الولايات المتحدة واليابان تهنئان اليمن بذكرى الوحدة
هنأت الولايات المتحدة الأمريكية، في يوم الجمعة، الشعب اليمني بمناسبة الذكرى السادسة والثلاثين لعيد الوحدة اليمنية، مؤكدة التزامها بدعم مساعي اليمن نحو مستقبل يسوده السلام والسيادة والأمن والازدهار.
وفي بيان صادر عن السفارة الأمريكية لدى اليمن، تقدمت الحكومة الأمريكية بأحر التهاني للشعب اليمني بهذه المناسبة الوطنية، واصفة إياها بالمحطة المهمة التي تعكس عزيمة اليمنيين وآمالهم. وأشاد البيان بالقيم الراسخة للوحدة والصمود والكرامة التي يتميز بها اليمنيون.
وأشار البيان إلى تطلع واشنطن لمواصلة التعاون مع الحكومة اليمنية الشرعية وشركائها لتعزيز الاستقرار وتقوية المؤسسات، ودعم مستقبل يلبي تطلعات جميع اليمنيين، مؤكدة استمرار الجهود المشتركة لدعم ازدهار اليمن ورفاهية شعبه.
كما تطرق البيان إلى التهديد الذي تشكله مليشيا الحوثي الإرهابية، والتي وصفها البيان بأنها تقوض استقرار اليمن وتهدد الأمن الإقليمي، وتقف في وجه تطلعات اليمنيين للسلام والازدهار، مجدداً التأكيد على وقوف الولايات المتحدة إلى جانب اليمنيين في الحاضر والمستقبل.
من جانبه، هنأ السفير الياباني لدى اليمن، يوئيتشي ناكاشيما، الشعب اليمني بهذه المناسبة الوطنية، متمنياً له "الخير والتقدم والازدهار". كما قدم السفير الياباني تهانيه للشعب اليمني بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.