15 ألف طن من الأرز الكوري تصل إلى عدن

15 ألف طن من الأرز الكوري تصل إلى عدن
مشاركة الخبر:

أعلن برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة وصول شحنة جديدة من الأرز مقدمة من كوريا الجنوبية، بهدف دعم المساعدات الإنسانية الموجهة إلى مئات الآلاف من اليمنيين الأكثر احتياجًا.

وقال البرنامج، في منشور على حسابه بمنصة «إكس» الثلاثاء، إن شحنة تزن نحو 15 ألف طن متري من الأرز الكوري وصلت إلى ميناء عدن في 2 أغسطس الجاري.

وأوضح أن المساعدات ستمكّن البرنامج من الوصول إلى نحو 750 ألف شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي في مختلف أنحاء اليمن، في وقت تتفاقم فيه الأزمة الإنسانية وتزداد مستويات الجوع في البلاد.

وأشار البرنامج إلى أن وصول الشحنة يأتي في توقيت مهم، مع تصاعد الاحتياجات الإنسانية، معتبرًا أن المساعدات الغذائية الجديدة تمثل بارقة أمل للأسر المتضررة.

وأكد برنامج الأغذية العالمي أن كوريا الجنوبية دأبت منذ عام 2018 على تقديم شحنات سنوية من الأرز، تقدر بآلاف الأطنان، كمساعدات إنسانية تستهدف مواجهة الجوع ودعم السكان المتضررين من الأزمات في اليمن.