ترامب يصف عرض "سوبر بول" بنصف الوقت بأنه "رهيب" وأسوأ عرض على الإطلاق
انتقد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بشدة العرض الذي قدمه مغني الراب البورتوريكي باد باني خلال استراحة الشوط الأول في مباراة السوبر بول، واصفاً إياه بأنه "فظيع على الإطلاق، وواحد من الأسوأ في التاريخ".
أقيم العرض الذي قدمه الفنان، واسمه الحقيقي بينيتو أنطونيو مارتينيز أوكاسيو، باللغة الإسبانية حصراً أمام قرابة 70 ألف متفرج، بدعم من عدد كبير من الراقصين من أصول لاتينية. وقد شارك في الأداء نجم البوب البورتوريكي ريكي مارتن، بالإضافة إلى ليدي غاغا التي كانت الوحيدة التي غنت باللغة الإنجليزية. واختتم العرض باستعراض أعلام دول أمريكا اللاتينية والكاريبي، بينما رفع باد باني كرة قدم كُتب عليها "معاً نحن أمريكا".
عقب العرض، وجّه ترامب انتقادات لاذعة عبر منصة "تروث سوشيال"، معتبراً أن العرض "لا معنى له، ويمثل إهانة لعظمة أمريكا، ولا يعكس معايير النجاح والإبداع والتميز لدينا... هذا 'العرض' هو مجرد 'صفعة' لبلادنا". ويأتي هذا الهجوم في سياق مواجهة ترامب انتقادات حادة من المشاهير والنشطاء اليساريين بشأن سياساته المتعلقة بالهجرة غير الشرعية.
كما شكك الرئيس السابق في قدرات باد باني الغنائية، مشيراً إلى أن "لا أحد يفهم كلمة يتفوه بها هذا الرجل"، ووصف الرقص بأنه "مقزز، خاصة بالنسبة للأطفال الصغار الذين يشاهدون من جميع أنحاء الولايات المتحدة والعالم".
يُذكر أن إدارة ترامب كانت قد دعمت سابقاً عرضاً بديلاً بعنوان "سوبر بول لعرض الشوط الأول الأمريكي بالكامل" نظمته المنظمة غير الحكومية المحافظة "تيرنينغ بوينت يو إس إيه" (Turning Point USA) تخليداً لذكرى مؤسسها تشارلي كيرك. وقد شاهد عرض باد باني رقماً قياسياً بلغ 142.3 مليون مشاهد، بينما تابع الأداء المنافس الذي نظمته المنظمة المحافظة 5.7 مليون شخص عبر البث المباشر.