لتلميع وجهه القبيح.. مليشيا الحوثي تفرض تمجيد عبد الملك في الأنشطة الكشفية

لتلميع وجهه القبيح.. مليشيا الحوثي تفرض تمجيد عبد الملك في الأنشطة الكشفية
مشاركة الخبر:

كشفت صور متداولة من كتب دراسية معتمدة للصف الرابع الابتدائي عن تضمين المناهج والأنشطة الكشفية فقرات تتضمن عبارات ولاء وتمجيد لزعيم مليشيا الحوثي، عبد الملك الحوثي، في إطار مساعٍ لغرس الولاء الشخصي له بين الطلاب.

وأظهرت الصور نشاطًا بعنوان "النشيد الكشفي" يتضمن ترديد عبارات تمجيد، منها: "يا قائدي، يا سيدي، يا منقذ الأنام، يا فخر الأبطال"، إلى جانب عبارة: 
"عبد الملك أنت الولي، يا ابن النبي وعلي".

كما تضمن الكتاب نشاطًا يطلب من التلاميذ لصق صور زعيم المليشيا على بطاقات وتعليقها على الزي المدرسي، في خطوة تعكس توظيف الأنشطة التعليمية لأغراض دعائية وتعبوية.

وتسعى مليشيا الحوثي، وفق مراقبين، إلى تلميع صورة زعيمها رغم الجرائم المنسوبة إليها، بما في ذلك تجنيد الأطفال والزج بهم في جبهات القتال، إلى جانب الانتهاكات التي طالت المدنيين.

واعتبر تربويون أن هذه الممارسات تمثل استغلالًا سافرًا للعملية التعليمية، وتحويل المدارس إلى ساحات للتعبئة الفكرية والطائفية، بدلًا من أن تكون بيئة لتعليم العلوم والمعارف وتنمية قدرات الطلاب.

ودعا تربويون الحكومة الشرعية إلى فضح ممارسات مليشيا الحوثي في القطاع التعليمي، وكشف استغلالها للمناهج الدراسية في نشر أفكارها بين النشء، بما يهدد مستقبل العملية التعليمية والأجيال القادمة.