الأزهر يحل أزمة إقامة الطلبة الوافدين بتوجيهات شيخ الأزهر
أصدر فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، توجيهات حاسمة لمعالجة المشكلات المتزايدة التي واجهت الطلبة الوافدين الدارسين في مصر، وكانت أبرزها صعوبات استخراج الإقامات الخاصة بهم رغم تسجيلهم للدراسة بمنح أزهرية.
تُعد هذه الأزمة من القضايا الحيوية التي شغلت الرأي العام، حيث تحرك الأزهر الشريف، بتوجيهات مباشرة من فضيلة الإمام، ليكون الجهة الوحيدة التي استجابت بفاعلية لضمان أمن واستقرار الوافدين الذين قدموا إلى مصر للدراسة.
وفي هذا السياق، أعربت الدكتورة نهلة الصعيدي، مستشارة شيخ الأزهر لشؤون الوافدين ورئيسة مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين، عن خالص شكرها وتقديرها لشيخ الأزهر على رعايته المستمرة لهذه الفئة من الطلاب، مؤكدة على دوره الوطني في احتضانهم.
كما وجهت الدكتورة الصعيدي الشكر لوزارة الداخلية على استجابتها السريعة وجهودها في تيسير الإجراءات اللازمة لحل مشكلات إقامات الطلاب الوافدين.
وأعلن مركز تطوير التعليم التابع للأزهر أنه أصبح بإمكان الطلبة الوافدين إتمام إجراءات التصوير واستخراج الإقامات عبر أقسام الجوازات المختلفة، مع التأكيد على استمرار إتاحة خيار التقدم عبر قسم جوازات مدينة البعوث الإسلامية لتسهيل الإجراءات عليهم.