هزتان زلزاليتان تضربان شرق خليج عدن

هزتان زلزاليتان تضربان شرق خليج عدن
مشاركة الخبر:

أعلن مركز رصد ودراسة الزلازل والبراكين تسجيل هزتين زلزاليتين متتاليتين شرق خليج عدن، بلغت قوة إحداهما 4 درجات على مقياس ريختر، ضمن النشاط الزلزالي الذي تشهده المنطقة خلال الفترة الأخيرة.

وأوضح المركز، في بيان صادر يوم الجمعة، أن محطات الشبكة الوطنية لرصد الزلازل سجلت الهزتين مساء الأربعاء الماضي، حيث وقعت الهزة الأولى عند الساعة 20:05:39 بتوقيت غرينتش، وبلغت قوتها 3.3 درجات على مقياس ريختر.

وبحسب بيانات المركز، سُجلت الهزة الأولى عند خط عرض 12.48 شمالاً وخط طول 47.07 شرقاً، وعلى عمق 11 كيلومتراً.

وأضاف البيان أن الهزة الثانية وقعت بعد دقائق قليلة، وتحديداً عند الساعة 20:18:31 بتوقيت غرينتش، وكانت الأقوى بين الهزتين، إذ بلغت شدتها 4 درجات على مقياس ريختر.

وأشار المركز إلى أن الهزة الثانية سُجلت عند خط عرض 12.43 شمالاً وخط طول 47.44 شرقاً، وعلى عمق مماثل بلغ 11 كيلومتراً.